Hosted by uCoz

Клоун по вызову.

ХЬЮ ДЖЕКМАН СОВЕРШЕННО СРОССЯ С РОСОМАХОЙ, СВОИМ ГЕРОЕМ ИЗ "ЛЮДЕЙ ИКС". ДАЖЕ ВОЛОСЫ ПРИНИМАЮТ НУЖНУЮ ФОРМУ САМИ БЕЗ 4 ФЛАКОНОВ ЛАКА....

Наверное, вы были счастливы вновь столкнуться с флаконами лака, которым создавали прическу Росомахи?

Четыре флакона в день! Я был удивлен способностью моих волос "помнить" об этой парикмахерской пытке. Прошло 3 года с "Людей Икс 1", а они практически сами приняли ту же форму. Если я буду сниматься в следующих сериях "Людей Икс", то, пожалуй, навсегда обрету вид Росомахи.

И его создание, думается, было непростой задачей для всех, кто работал над внешностью персонажей фильма?

Но не для того, кто был клоуном Коко! Вы в курсе: до того как стать актером, я несколько лет работал клоуном по вызову на днях рождения? Изменение всего меня с наклейкой носа или зализом волос - это от клоунского прошлого. И когда смотрю теперь "Людей...", я себя не узнаю. Возможно, во мне больше ярости, чем я думал. Сниматься в "Людях Икс" - хорошая терапия. Если второй фильм даст нормальные кассовые результаты, я, возможно, буду сниматься в новой серии каждые 2 года. Моя психика, таким образом, будет спасена!

Но "Люди Икс" уже принесли пользу: они сделали вас знаменитым.

Странно, но я на этот фильм не возлагал больших надежд и в начале съемо! был очень критичен в отношении того, что мы делали. Но это помогло мне вытащить наружу все раздражение моего персонажа.

А что нового в новых "Людях Икс"?

Перепись мутантов, которую давно предлагал властям подлый Магнето. Дис риминация, принимающая ужасающие масштабы. Война между людьми и v тантами. У всего этого, к огромному удовольствию нашего режиссера Брайан Сингера, есть политические отголоски. Да! И еще любовный треугольник Ци лоп - Джин Грей - Росомаха развивается.

Я видел поцелуй в одном журнале.

Один. Только один. И если бы вы знали, что происходит потом!

Я попробую: Мистик примет облик Росомахи, чтобы поцеловать Джин Грей. Любовь втроем превращается в любовь вчетвером.

Совсем неплохо. Я предложу ваши идеи сценаристам для "Людей Икс 3".

Бен Эффлек нам признался недавно, что упряжь, которую испол зовали для съемок сцен экшна в "Сорвиголове", как ему кажеш была создана специально для того, "чтобы оторвать его яйца". У вас сцены, схожие с эффлековскими. Что вы можете сказать по этому деликатному вопросу?

О, у нас большой прогресс в этом деле. Одну из лонж-креплений сделали сп циально для меня. По моим, извините, потребностям. Но вообще я всегда гс ворил: надо больше девушек в сценах экшна задействовать!

А вы сами-то обладаете какой-либо суперсилой, на манер ваше героя?

Я могу делать странную штуку с моими глазами. Я могу ими вибрировать. Вт довольно бесполезно, но всех на съемках "Людей Икс" пугало. Вы не боитесь, что вас будут помнить как "того парня, который рал Росомаху"?

Я не особенно озабочен тем, какой мой образ запечатлен в сознании других, хотя и благодарю их за внимание. И горжусь этим персонажем. Уверяю вас, чудесно сыграть роль, пусть только одну-единственную, по которой тебя будут помнить.

У Вас диплом журналиста. Есть какой-нибудь вопрос, на который вы всегда мечтали ответить, но вам его никто не задавал?

Например, такой: "Ты когда-нибудь представлял, что твоя жизнь изменится до неузнаваемости?" И вот мой ответ: "No comment!" А если серьезно, я всегда был очарован идеей судьбы, того, к чему мы идем и из-за чего мы делаем свой выбор. Самое смешное, что я никогда не ставил себе целей. Американская культура полностью основана на категории цели и способах ее достижения. Но я англичанин из Австралии, а цели нас ограничивают. Я стал актером случайно. Всегда верил в случай. И в работу.

Ваше первое впечатление от Голливуда?

Диснейленд для взрослых! Магическое место, где все с вами милы, если вы звезда. А я не особенно мечтал стать звездой. Наблюдать за тем, как люди суетятся в модных ресторанах, толпятся на party, льстят вам... Да, это странно и забавно. Зачем им мне льстить? Что в их жизни зависит от меня? А еще эти вечеринки на бортике бассейна, люди, что охраняют вашу машину... Думаю, если вы болтаетесь там без работы слишком долго, Голливуд вас достанет.

Источник информации журнал "PREMERE" май 2003 №59

публикации